Poème-France.com

Poeme : L’idée Est Séduisante



L’idée Est Séduisante

L’idée est séduisante

Mais intrigante…
Faire un bout chemin
Main dans main
Sans trop penser au lendemain

J’avoue l’idée me charme
Mais l’échec me fait peur
Je t’aime tant…
Mais la peur de te perdre
M’est insupportable

Quoique je puis dire
Ou faire… Mes sentiments
Reste sures et imperturbables
Mais je suis paralysée par la peur
Le cœur me dit envole-toi
Et l’esprit cri méfiance
Je n’ai pas peur de toi
Je te fais confiance mais au bonheur
Je ne croie plus !

Dois-je me mettre aux mains de destin
Ça je ne sais pas…
Le cœur balance entre amour et amitié
Ô quoique qu’il arrive…
L’inexplicable invisible est précieux
Gh. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lide ε sedɥizɑ̃tə

mεz- ɛ̃tʁiɡɑ̃tə…
fεʁə œ̃ bu ʃəmɛ̃
mɛ̃ dɑ̃ mɛ̃
sɑ̃ tʁo pɑ̃se o lɑ̃dəmɛ̃

ʒavu lide mə ʃaʁmə
mε leʃεk mə fε pœʁ
ʒə tεmə tɑ̃…
mε la pœʁ də tə pεʁdʁə
mεt- ɛ̃sypɔʁtablə

kwakə ʒə pɥi diʁə
u fεʁə… mε sɑ̃timɑ̃
ʁεstə syʁəz- e ɛ̃pεʁtyʁbablə
mε ʒə sɥi paʁalize paʁ la pœʁ
lə kœʁ mə di ɑ̃vɔlə twa
e lεspʁi kʁi mefjɑ̃sə
ʒə nε pa pœʁ də twa
ʒə tə fε kɔ̃fjɑ̃sə mεz- o bɔnœʁ
ʒə nə kʁwa plys !

dwa ʒə mə mεtʁə o mɛ̃ də dεstɛ̃
sa ʒə nə sε pa…
lə kœʁ balɑ̃sə ɑ̃tʁə amuʁ e amitje
o kwakə kil aʁivə…
linεksplikablə ɛ̃viziblə ε pʁesjø
ʒe aʃ. εs