Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Pour Toi

Mon cher pays mon cœur saigne
Et je suis peut être fatiguée
Mais l’heure n’est pas au repos

Tous ensembles main dans la main
Nos allons te défendre…
Ils veulent la division
Et nous voulons l’union

Car nous sommes tous tunisiens
Peu importe si on est du nord
Ou de sud
Peu importe si c’est de l’intérieur
Ou de l’extérieurs

Nous sommes tous tes enfants
Tu es notre mère digne et libre
Tu resteras… C’est une promesse !

Tu es la source de ma vie
Ma Tunisie comme je suis fière d’être ta fille
Et c’est pour toi que mon cœur bat…

Gh. s
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa

mɔ̃ ʃεʁ pεi mɔ̃ kœʁ sεɲə
e ʒə sɥi pø εtʁə fatiɡe
mε lœʁ nε pa o ʁəpo

tusz- ɑ̃sɑ̃blə mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
noz- alɔ̃ tə defɑ̃dʁə…
il vəle la divizjɔ̃
e nu vulɔ̃ lynjɔ̃

kaʁ nu sɔmə tus tynizjɛ̃
pø ɛ̃pɔʁtə si ɔ̃n- ε dy nɔʁ
u də syd
pø ɛ̃pɔʁtə si sε də lɛ̃teʁjœʁ
u də lεksteʁjœʁ

nu sɔmə tus tεz- ɑ̃fɑ̃
ty ε nɔtʁə mεʁə diɲə e libʁə
ty ʁεstəʁa… sεt- ynə pʁɔmεsə !

ty ε la suʁsə də ma vi
ma tynizi kɔmə ʒə sɥi fjεʁə dεtʁə ta fijə
e sε puʁ twa kə mɔ̃ kœʁ ba…

ʒe aʃ. εs