Poème-France.com

Poeme : Un Nouveau Jour



Un Nouveau Jour

Un Nouveau Jour

Que j’attends avec beaucoup d’espoir
Un grand amour que me fait oublier
Un bonheur qui me noie dans la joie

Un soleil qui brillera tous les jours
Sur mon univers…
Un cœur sincère qui bat pour moi
Un amour sans conditions

Un jour nouveau ou tout est clair
Simple sans prise de tête
Juste toi, moi et le bonheur dans la nature

Un nouveau jour avec nos âme d’enfant
Un amour en confiance
Fais-moi oublier les raisons de ma peur
J’ai tellement l’envie d’aimer sauter de joie,
Courir me jeter dans tes bras
Sans craindre le jour suivant…
Gh. S
Dida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nuvo ʒuʁ

kə ʒatɑ̃z- avεk boku dεspwaʁ
œ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ kə mə fε ublje
œ̃ bɔnœʁ ki mə nwa dɑ̃ la ʒwa

œ̃ sɔlεj ki bʁijʁa tus lε ʒuʁ
syʁ mɔ̃n- ynive…
œ̃ kœʁ sɛ̃sεʁə ki ba puʁ mwa
œ̃n- amuʁ sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃

œ̃ ʒuʁ nuvo u tut- ε klεʁ
sɛ̃plə sɑ̃ pʁizə də tεtə
ʒystə twa, mwa e lə bɔnœʁ dɑ̃ la natyʁə

œ̃ nuvo ʒuʁ avεk noz- amə dɑ̃fɑ̃
œ̃n- amuʁ ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
fε mwa ublje lε ʁεzɔ̃ də ma pœʁ
ʒε tεllmɑ̃ lɑ̃vi dεme sote də ʒwa,
kuʁiʁ mə ʒəte dɑ̃ tε bʁa
sɑ̃ kʁɛ̃dʁə lə ʒuʁ sɥivɑ̃…
ʒe aʃ. εs