Poème-France.com

Poeme : Questions Fusionnelles



Questions Fusionnelles

Nous sommes deux pions
Rempli de questions
Auxquels nous nous pouvons répondre
Sans se rompre

Notre amitié saura-t-elle survoler
Sans se brûler
Ces vallées calcinées
Quand on sait que nos cœurs
Sont prisonniers de nos humeurs ?

Notre douleur saura-t-elle
Nous être fusionnelle ?

Ce qui y répondra ne saura autre
Que l’un de nos hôtes
… . .
Didi541

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə dø pjɔ̃
ʁɑ̃pli də kεstjɔ̃
okεl nu nu puvɔ̃ ʁepɔ̃dʁə
sɑ̃ sə ʁɔ̃pʁə

nɔtʁə amitje soʁa tεllə syʁvɔle
sɑ̃ sə bʁyle
sε vale kalsine
kɑ̃t- ɔ̃ sε kə no kœʁ
sɔ̃ pʁizɔnje də no ymœʁ ?

nɔtʁə dulœʁ soʁa tεllə
nuz- εtʁə fyzjɔnεllə ?

sə ki i ʁepɔ̃dʁa nə soʁa otʁə
kə lœ̃ də no otə