Poème-France.com

Poeme : Sucide…



Sucide…

Je l’ai aver pourtant prévenu,
Mais bien entendu,
Il ne m’avait pas cru.
Il avait rigolé,
M’avait dit d’arrêter.
Pourtant je le pensai,
Quand je leur en avait.
Mais eu il m’avait rit au nez.
Et quand c’est arrivé,
Quand j’ai essayé,
Il ont regretté,
De ne pas m’avoir ecouté.
J’était plongé dans mon desespoir,
Et chaque soir,
Je pleuré,
Me torturai.
Et eux il n’on rien vu,
Rien entendu
Jusque soir,
Ou m’on desespoir…
Il a gagné
Et il m’a emporté.

Amandine Pothin
Didi666

PostScriptum

Ce poème me tien beaucoup a coeur car c’est ce qui m’est arrivé l’année dernière et je peux vous garantir que c’est dur comme période. . . . . . . . heureusement j’ai eu la chance de m’en sortir mais beaucoup de jeune ne sans sorte pas. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε ave puʁtɑ̃ pʁevəny,
mε bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy,
il nə mavε pa kʁy.
il avε ʁiɡɔle,
mavε di daʁεte.
puʁtɑ̃ ʒə lə pɑ̃sε,
kɑ̃ ʒə lœʁ ɑ̃n- avε.
mεz- y il mavε ʁit o ne.
e kɑ̃ sεt- aʁive,
kɑ̃ ʒε esεje,
il ɔ̃ ʁəɡʁεte,
də nə pa mavwaʁ əkute.
ʒetε plɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ dəzεspwaʁ,
e ʃakə swaʁ,
ʒə pləʁe,
mə tɔʁtyʁε.
e øz- il nɔ̃ ʁjɛ̃ vy,
ʁjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy
ʒyskə swaʁ,
u mɔ̃ dəzεspwaʁ…
il a ɡaɲe
e il ma ɑ̃pɔʁte.

amɑ̃dinə pɔtɛ̃