Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ? ?



Pourquoi ? ?

Pourquoi essayer ?
Pourquoi etre tenté ?
Pour faire comme les autres
Pour etre accepté
Pour faire plus « grand »
Pour ne pas etre traité de nul
Ou juste pour voir ce que sa fait…
La plupart des gens donneraient ces réponses

Je m’en fou de faire commme les autres
Je serai pas mieux acceptée si je le fais
J’ai pas l’impression d’etre plus grande
J’en ai rien a… qu’on traite de nulle et de tous les noms
Et je m’en fous de se que sa fait
Je veux juste me calmer
Destresser
Decompresser…
Alors laissez moi crever !
Didie_30751

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa esεje ?
puʁkwa εtʁə tɑ̃te ?
puʁ fεʁə kɔmə lεz- otʁə
puʁ εtʁə aksεpte
puʁ fεʁə plys « ɡʁɑ̃d »
puʁ nə pa εtʁə tʁεte də nyl
u ʒystə puʁ vwaʁ sə kə sa fε…
la plypaʁ dε ʒɑ̃ dɔnəʁε sε ʁepɔ̃sə

ʒə mɑ̃ fu də fεʁə ko εm εm εm ə lεz- otʁə
ʒə səʁε pa mjøz- aksεpte si ʒə lə fε
ʒε pa lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə plys ɡʁɑ̃də
ʒɑ̃n- ε ʁjɛ̃ a… kɔ̃ tʁεtə də nylə e də tus lε nɔ̃
e ʒə mɑ̃ fus də sə kə sa fε
ʒə vø ʒystə mə kalme
dεstʁese
dəkɔ̃pʁese…
alɔʁ lεse mwa kʁəve !