Poème-France.com

Poeme : La Tristesse D’un Adieu :



La Tristesse D’un Adieu :

Le bonheur,
D’il y a longtemp.
Ainsi que le malheur,
De maintenant.
Résume ma vie
En deux phrases bien fini.

J’aurais aimer
Avoir de bonnes penssées,
Mais maintenant j’aimerais
M’oubliais.

En finir
Pour ne plus à avoir à courir,
Essayant de sortir
De cette détresse
M’enfermant dans une profonde et douloureuse tristesse.

Pour en finir
Il faut mourir.
MAIS moi j’en ai le courage
Et bien plus que l’orage.
Car lui il fait peur aux nouveaus nés,
Alor que moi c’est pour le bien de toutes c’est personnes qui me hais.

Alors adieu,
Et cet adieu
Cera éternel,
Et pour vous une bonne et merveilleuse nouvelle.

Adieu.
Didie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ,
dil i a lɔ̃tɑ̃p.
ɛ̃si kə lə malœʁ,
də mɛ̃tənɑ̃.
ʁezymə ma vi
ɑ̃ dø fʁazə bjɛ̃ fini.

ʒoʁεz- εme
avwaʁ də bɔnə pɑ̃se,
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒεməʁε
mubljε.

ɑ̃ finiʁ
puʁ nə plysz- a avwaʁ a kuʁiʁ,
esεjɑ̃ də sɔʁtiʁ
də sεtə detʁεsə
mɑ̃fεʁmɑ̃ dɑ̃z- ynə pʁɔfɔ̃də e duluʁøzə tʁistεsə.

puʁ ɑ̃ finiʁ
il fo muʁiʁ.
mε mwa ʒɑ̃n- ε lə kuʁaʒə
e bjɛ̃ plys kə lɔʁaʒə.
kaʁ lɥi il fε pœʁ o nuvos nes,
alɔʁ kə mwa sε puʁ lə bjɛ̃ də tutə sε pεʁsɔnə ki mə-ε.

alɔʁz- adjø,
e sεt adjø
səʁa etεʁnεl,
e puʁ vuz- ynə bɔnə e mεʁvεjøzə nuvεllə.

adjø.