Poème-France.com

Poeme : L’homme De Ma Vie



L’homme De Ma Vie

Te rappel tu de notre premier baiser
Celui qui nous a envoûté

C’était un vendredi
Après midi

Notre histoire d’amour
Rimais avec toujours

Pendant un an et demis ont s’est aimés
On a du se séparer
Car notre histoire est devenue trop compliquée

A cause de ma mère
Nos vies sont devenues éphémères

A l’époque j’avais 16 ans
Et toi 20 ans

Quelques années
Se sont écoulées

Durant tout se temps
Je ne tes pas oublié
Je pensais à toi secrètement
Mon bien-aimé

A présent
Je suis partie de chez mes parents

On s’est retrouvés
Et plus personne pour nous séparer

On s’est remis ensemble il y a déjà 3 mois
Mon cœur ne vibre que pour toi

Notre histoire d’amour
A revus le jours
Et c’est ensemble que nous finirons nos jours

Mon cœur je te dédis ce poème
… … . Ton ptit cœur qui t’aime… . .
Amandine

PostScriptum

je t’aime mon coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə ʁapεl ty də nɔtʁə pʁəmje bεze
səlɥi ki nuz- a ɑ̃vute

setε œ̃ vɑ̃dʁədi
apʁε midi

nɔtʁə istwaʁə damuʁ
ʁimεz- avεk tuʒuʁ

pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɑ̃ e dəmiz- ɔ̃ sεt- εme
ɔ̃n- a dy sə sepaʁe
kaʁ nɔtʁə istwaʁə ε dəvənɥ tʁo kɔ̃plike

a kozə də ma mεʁə
no vi sɔ̃ dəvənɥz- efemεʁə

a lepɔkə ʒavε sεzə ɑ̃
e twa vɛ̃t- ɑ̃

kεlkz- ane
sə sɔ̃t- ekule

dyʁɑ̃ tu sə tɑ̃
ʒə nə tε pa ublje
ʒə pɑ̃sεz- a twa sεkʁεtəmɑ̃
mɔ̃ bjɛ̃ εme

a pʁezɑ̃
ʒə sɥi paʁti də ʃe mε paʁɑ̃

ɔ̃ sε ʁətʁuve
e plys pεʁsɔnə puʁ nu sepaʁe

ɔ̃ sε ʁəmiz- ɑ̃sɑ̃blə il i a deʒa tʁwa mwa
mɔ̃ kœʁ nə vibʁə kə puʁ twa

nɔtʁə istwaʁə damuʁ
a ʁəvys lə ʒuʁ
e sεt- ɑ̃sɑ̃blə kə nu finiʁɔ̃ no ʒuʁ

mɔ̃ kœʁ ʒə tə dedi sə pɔεmə
… tɔ̃ pti kœʁ ki tεmə…