Poème-France.com

Poeme : Quand L’amour Nous Tiens



Quand L’amour Nous Tiens

Entre nous, tout allais si bien
Enfin c’est se que je pensais
Jusqu’à se que tu me dise qu’entre nous rien n’allais
Mon cœur s’est remplis de chagrin

Voila une semaine que de moi tu est loin
Une semaine que je suis malade comme un chien

Tu as voulu faire une pause
Mais sens toi ma vie est devenu morose

Notre projet de partir vivre à Pau est tomber à l’eau
Mais ses mes larmes qui coulent à flots

J’ai besoin de toi dans ma vie
J’ai besoin de toi pour retrouver mes sourires

Il y a quelques années, c’était les rôles inversés
Mais on s’était retrouver, et on s’était juré de ne plus se séparer

Notre amour était devenu si fort
Je ne voyait pas mes tords

Aujourd’hui j’ai réalisé
Et je veux te retrouvé

Retrouver tes bras, ton odeur
Ton sourire, tes yeux qui pétille

Sans toi j’ai mal
Loin de toi j’ai mal

L’amour ne fait pas que du bien
J’avais oublier que c’était aussi du chagrin
L’amour quand tu nous tiens…

A mon amour de toujours revient moi, je t’aime tellement

Ta pépète
Amandine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə nu, tut- alε si bjɛ̃
ɑ̃fɛ̃ sε sə kə ʒə pɑ̃sε
ʒyska sə kə ty mə dizə kɑ̃tʁə nu ʁjɛ̃ nalε
mɔ̃ kœʁ sε ʁɑ̃pli də ʃaɡʁɛ̃

vwala ynə səmεnə kə də mwa ty ε lwɛ̃
ynə səmεnə kə ʒə sɥi maladə kɔmə œ̃ ʃjɛ̃

ty a vuly fεʁə ynə pozə
mε sɑ̃s twa ma vi ε dəvəny mɔʁozə

nɔtʁə pʁɔʒε də paʁtiʁ vivʁə a po ε tɔ̃be a lo
mε sε mε laʁmə- ki kule a flo

ʒε bəzwɛ̃ də twa dɑ̃ ma vi
ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ ʁətʁuve mε suʁiʁə

il i a kεlkz- ane, setε lε ʁoləz- ɛ̃vεʁse
mεz- ɔ̃ setε ʁətʁuve, e ɔ̃ setε ʒyʁe də nə plys sə sepaʁe

nɔtʁə amuʁ etε dəvəny si fɔʁ
ʒə nə vwajε pa mε tɔʁd

oʒuʁdɥi ʒε ʁealize
e ʒə vø tə ʁətʁuve

ʁətʁuve tε bʁa, tɔ̃n- ɔdœʁ
tɔ̃ suʁiʁə, tεz- iø ki petijə

sɑ̃ twa ʒε mal
lwɛ̃ də twa ʒε mal

lamuʁ nə fε pa kə dy bjɛ̃
ʒavεz- ublje kə setε osi dy ʃaɡʁɛ̃
lamuʁ kɑ̃ ty nu tjɛ̃…

a mɔ̃n- amuʁ də tuʒuʁ ʁəvjɛ̃ mwa, ʒə tεmə tεllmɑ̃

ta pepεtə