Poème-France.com

Poeme : Joyeux Anniversaire



Joyeux Anniversaire

Qu’est ce qu’un anniversaire ?

Le passage d’un an à un an ?
Non car sa ne se résume en un jour de temps,
Mais c’est pour se remémorer,
Qu’un jour tu est née.

Maintenant tu est rentrée
Dans ta dix-huitième année,
Attention, aujourd’hui il te faut t’amuser
Et n’oublies pas, se qui rend heureux, c’est d’aimer !
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kœ̃n- anivεʁsεʁə ?

lə pasaʒə dœ̃n- ɑ̃ a œ̃n- ɑ̃ ?
nɔ̃ kaʁ sa nə sə ʁezymə ɑ̃n- œ̃ ʒuʁ də tɑ̃,
mε sε puʁ sə ʁəmemɔʁe,
kœ̃ ʒuʁ ty ε ne.

mɛ̃tənɑ̃ ty ε ʁɑ̃tʁe
dɑ̃ ta diz- ɥitjεmə ane,
atɑ̃sjɔ̃, oʒuʁdɥi il tə fo tamyze
e nubli pa, sə ki ʁɑ̃t- œʁø, sε dεme !