Poème-France.com

Poeme : La Musique



La Musique

Que j’aime cette musique,
Quand j’entend ces notes, ces voix,
Je sens en moi,
Des vibrations et une grande joie !

Mon cœur lentement se calme,
Et c’est mon âme
Qui se réveille
Et me chuchote « aimes ! »
Au creux de l’oreille.

Comment décrire
Ce calme bienfaisant ?
Tout entier il me prend,
J’aime se que j’entend ! !
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʒεmə sεtə myzikə,
kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ sε nɔtə, sε vwa,
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa,
dε vibʁasjɔ̃z- e ynə ɡʁɑ̃də ʒwa !

mɔ̃ kœʁ lɑ̃təmɑ̃ sə kalmə,
e sε mɔ̃n- amə
ki sə ʁevεjə
e mə ʃyʃɔtə « εmə ! »
o kʁø də lɔʁεjə.

kɔmɑ̃ dekʁiʁə
sə kalmə bjɛ̃fəzɑ̃ ?
tut- ɑ̃tje il mə pʁɑ̃,
ʒεmə sə kə ʒɑ̃tɑ̃ ! !