Poème-France.com

Poeme : Écrire Un Poème.



Écrire Un Poème.

Ecrire un poème
A celui qu’on aime
Est aussi dur que pour un chaîne
De grandir même
Dans un terre bien ferme !

Choisir le vocabulaire ?
Certes cela est bien, mais le tout n’est pas de faire
Un petit dictionnaire !

Constituer des rimes ?
Tout le monde en est capable
En dressant un table
Et même dans les plus profonds abîmes !

Je ne vous donne pas
En ce moment un recette
Pour poème, cela serait bête
Et ce rôle ne me va pas !

J’essaye de vous dire
Que se n’est pas tout d’avoir la vonlonté d’écrire
Un poème
A celui qu’on aime
Car se qui est indispensable
N’est pas avoir de quoi raconter un fable
Mais se qui viens du cœur
Et sans cela, on meurt !

L’amour se n’est pas si facile
De l’écrire de façon à
Ce que tout ne tienne pas
Seulement grâce à un fil !
Die Süsse

PostScriptum

Bof. . . je n’ai pas l’impression d’avoir fini ce poème ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə œ̃ pɔεmə
a səlɥi kɔ̃n- εmə
εt- osi dyʁ kə puʁ œ̃ ʃεnə
də ɡʁɑ̃diʁ mεmə
dɑ̃z- œ̃ teʁə bjɛ̃ fεʁmə !

ʃwaziʁ lə vɔkabylεʁə ?
sεʁtə- səla ε bjɛ̃, mε lə tu nε pa də fεʁə
œ̃ pəti diksjɔnεʁə !

kɔ̃stitɥe dε ʁimə ?
tu lə mɔ̃də ɑ̃n- ε kapablə
ɑ̃ dʁesɑ̃ œ̃ tablə
e mεmə dɑ̃ lε plys pʁɔfɔ̃z- abimə !

ʒə nə vu dɔnə pa
ɑ̃ sə mɔmɑ̃ œ̃ ʁəsεtə
puʁ pɔεmə, səla səʁε bεtə
e sə ʁolə nə mə va pa !

ʒesεj də vu diʁə
kə sə nε pa tu davwaʁ la vɔ̃lɔ̃te dekʁiʁə
œ̃ pɔεmə
a səlɥi kɔ̃n- εmə
kaʁ sə ki εt- ɛ̃dispɑ̃sablə
nε pa avwaʁ də kwa ʁakɔ̃te œ̃ fablə
mε sə ki vjɛ̃ dy kœʁ
e sɑ̃ səla, ɔ̃ məʁ !

lamuʁ sə nε pa si fasilə
də lekʁiʁə də fasɔ̃ a
sə kə tu nə tjεnə pa
sələmɑ̃ ɡʁasə a œ̃ fil !