Poème-France.com

Poeme : Celui Qui N’aime Pas Les Poètes.



Celui Qui N’aime Pas Les Poètes.

Celui qui n’aime pas la poésie et les poètes
Mis a part Baudelaire,
N’a vraiment pas de tête
Ou de cœur,
En tout cas dites moi se qui a à faire !

C’est vraiment un insensible
Il y a de quoi péter un cable !
Son cœur est dur comme de la pierre
Il y a de quoi en racheter un, et très chère !

Ou bien est ce un inculte ?
« Pas le temps pour la poésie en ce moment »
Quand on le veut il y a toujours le temps
Au moins cinq minutes
A consacrer a la poésie
Dans ce monde de brute !
Et non ! ! Que des maths et de la chimie !
Die Süsse

PostScriptum

Après une petite conversation avec un ami, qui n’aime pas les poètes !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səlɥi ki nεmə pa la pɔezi e lε pɔεtə
miz- a paʁ bodəlεʁə,
na vʁεmɑ̃ pa də tεtə
u də kœʁ,
ɑ̃ tu ka ditə mwa sə ki a a fεʁə !

sε vʁεmɑ̃ œ̃n- ɛ̃sɑ̃siblə
il i a də kwa pete œ̃ kablə !
sɔ̃ kœʁ ε dyʁ kɔmə də la pjeʁə
il i a də kwa ɑ̃ ʁaʃəte œ̃, e tʁε ʃεʁə !

u bjɛ̃ ε sə œ̃n- ɛ̃kyltə ?
« pas lə tɑ̃ puʁ la pɔezi ɑ̃ sə mɔmεnt »
kɑ̃t- ɔ̃ lə vø il i a tuʒuʁ lə tɑ̃
o mwɛ̃ sɛ̃k minytə
a kɔ̃sakʁe a la pɔezi
dɑ̃ sə mɔ̃də də bʁytə !
e nɔ̃ ! ! kə dε matz- e də la ʃimi !