Poème-France.com

Poeme : Plaisirs Sensuels



Plaisirs Sensuels

Plaisirs sensuels
De la part d’une damoiselle,
Oui, je suis bien celle
Depuis la lune nouvelle
Qui ensorcelle
Ton cœur remplis de miel.

Que de bonheur
A remplis nos deux cœurs
Que de fleurs
Comblent nos douceurs,

En nous des sentiments profonds
Qui animent nos passions
Et doucement elles nous mènent
Vers les péchers de mortels
Qui nous élèvent
Jusqu’au septième ciel !
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plεziʁ sɑ̃sɥεl
də la paʁ dynə damwazεllə,
ui, ʒə sɥi bjɛ̃ sεllə
dəpɥi la lynə nuvεllə
ki ɑ̃sɔʁsεllə
tɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də mjεl.

kə də bɔnœʁ
a ʁɑ̃pli no dø kœʁ
kə də flœʁ
kɔ̃ble no dusœʁ,

ɑ̃ nu dε sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃
ki anime no pasjɔ̃
e dusəmɑ̃ εllə nu mεne
vεʁ lε peʃe də mɔʁtεl
ki nuz- elεve
ʒysko sεtjεmə sjεl !