Poème-France.com

Poeme : La Mort (Suite)



La Mort (Suite)

Mais que vois-je sur ton visage,
Est-ce un mirage ?
Sur tes lèvres se dessine
Un sourir qui de plus en plus s’affine
Tu semble ainsi radieux !
Alors tu est heureux
D’avoir rejoint tes aïeux,
Tu est donc dans ce pays merveilleux
Qui me semble aussi si mytérieux !

Tu baignes dans la plénitude
Pour toi plus rien n’est rude,
Maintenant que ton âme repose en paix
Alors cela me plaît.

Mais si tu est si bien là haut,
Enmène moi avec toi,
Ton absence m’est d’un trop grand émois
Et je ne serais pas de trop.
Die Süsse

PostScriptum

La mort est pour moi un sujet que je trouve très difficile à expliquer. . .
S’il vous plaît laissez des coms !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kə vwa ʒə syʁ tɔ̃ vizaʒə,
ε sə œ̃ miʁaʒə ?
syʁ tε lεvʁə- sə desinə
œ̃ suʁiʁ ki də plysz- ɑ̃ plys safinə
ty sɑ̃blə ɛ̃si ʁadjø !
alɔʁ ty ε œʁø
davwaʁ ʁəʒwɛ̃ tεz- ajø,
ty ε dɔ̃k dɑ̃ sə pεi mεʁvεjø
ki mə sɑ̃blə osi si miteʁjø !

ty bεɲə dɑ̃ la plenitydə
puʁ twa plys ʁjɛ̃ nε ʁydə,
mɛ̃tənɑ̃ kə tɔ̃n- amə ʁəpozə ɑ̃ pε
alɔʁ səla mə plε.

mε si ty ε si bjɛ̃ la-o,
ɑ̃mεnə mwa avεk twa,
tɔ̃n- absɑ̃sə mε dœ̃ tʁo ɡʁɑ̃t- emwa
e ʒə nə səʁε pa də tʁo.