Poème-France.com

Poeme : Une Fleur



Une Fleur

Une fleur
Pour une fleur,
Venant de ton cœur,
Pour mon bonheur.

Tes yeux
D’un bleu si intense
Me supplient de leur mieux
D’accepter cette lance

Mes yeux
Verts et rieurs
Remercient de leurs mieux
Cette lance voulue de bonheur
Mais remplie de malheurs.

Mon cœur jeune et naïf
Tombe dans le piège
D’un amour craintif
Et comblé de neige !
Die Süsse

PostScriptum

Souvenir lointain d’un amour sans issue. . .
Quand je dis que l’amour est comblé de neige, sa veux dire que c’est un amour froid.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ
puʁ ynə flœʁ,
vənɑ̃ də tɔ̃ kœʁ,
puʁ mɔ̃ bɔnœʁ.

tεz- iø
dœ̃ blø si ɛ̃tɑ̃sə
mə syplje də lœʁ mjø
daksεpte sεtə lɑ̃sə

mεz- iø
vεʁz- e ʁjœʁ
ʁəmεʁsje də lœʁ mjø
sεtə lɑ̃sə vulɥ də bɔnœʁ
mε ʁɑ̃pli də malœʁ.

mɔ̃ kœʁ ʒənə e najf
tɔ̃bə dɑ̃ lə pjεʒə
dœ̃n- amuʁ kʁɛ̃tif
e kɔ̃ble də nεʒə !