Poème-France.com

Poeme : Une Bise



Une Bise

Enfin sortir
Dehors, et sentir
Sur sa joue brûlante
La bise plaisante
Emmanant
Du vent
Chantant
Doucemment.

Le soleil se lève
Marquant une trêve
Avec les ténèbres
Et le froid de marbre
D’une nuit brève.

Les cheuveux volant
Dans le vent
Je pars en pensant
Que la bise c’est toi
Qui me l’envoie,
Et avec pleins d’émois
Je la reçois.
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ sɔʁtiʁ
dəɔʁ, e sɑ̃tiʁ
syʁ sa ʒu bʁylɑ̃tə
la bizə plεzɑ̃tə
ɑ̃manɑ̃
dy vɑ̃
ʃɑ̃tɑ̃
dusamɑ̃.

lə sɔlεj sə lεvə
maʁkɑ̃ ynə tʁεvə
avεk lε tenεbʁə
e lə fʁwa də maʁbʁə
dynə nɥi bʁεvə.

lε ʃəvø vɔlɑ̃
dɑ̃ lə vɑ̃
ʒə paʁz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃
kə la bizə sε twa
ki mə lɑ̃vwa,
e avεk plɛ̃ demwa
ʒə la ʁəswa.