Poème-France.com

Poeme : Oh ! Mon Amour !



Oh ! Mon Amour !

Oh ! mon amour
Comme j’aurais aimé ces dernier jours,
Sentir ta présence à mes côtés
Pour m’aider à supporter
Ce mal qui m’a rongé !

Allongée sur mon lit,
Tous mes silencieux cris
S’adressaient à toi
Mais je restais la
Sans espoir de ta voix,
Ni de tes douces carresses
Ni de tes délicieux baisers
Goûts d’un été passé !
Oui ils m’auraient sans cesse
Fais sourire de plaisirs,
Et j’aurais pu si facilement guérir !
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! mɔ̃n- amuʁ
kɔmə ʒoʁεz- εme sε dεʁnje ʒuʁ,
sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə a mε kote
puʁ mεde a sypɔʁte
sə mal ki ma ʁɔ̃ʒe !

alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li,
tus mε silɑ̃sjø kʁi
sadʁesε a twa
mε ʒə ʁεstε la
sɑ̃z- εspwaʁ də ta vwa,
ni də tε dusə kaʁesə
ni də tε delisjø bεze
ɡu dœ̃n- ete pase !
ui il moʁε sɑ̃ sεsə
fε suʁiʁə də plεziʁ,
e ʒoʁε py si fasiləmɑ̃ ɡeʁiʁ !