Poème-France.com

Poeme : Les Cloches



Les Cloches

En ce jour, mon amant,
Nous nous aimions éperdument
Croyant être vus de personne,
Mais écoute les cloches qui sonnent !

Nous étions furtivement cachés
Mais du haut des clochers
Elles nous espionnaient
Nous étions désarmés.

Maintenant tout le monde
Peux les entendre à la ronde,
Et chacun a compris
Pour qui nos cœurs sont épris.

Et quand tu sera loin déjà,
Les cloches auront chanté
Que nous nous sommes aimés
Et tout le monde sourira.

Toute ma vie je les entendrai
Toute ma vie je me souviendrai
Toute ma vie je t’attendrai
Toute ma vie je t’aimerai.
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə ʒuʁ, mɔ̃n- amɑ̃,
nu nuz- εmjɔ̃z- epεʁdyme
kʁwajɑ̃ εtʁə vy də pεʁsɔnə,
mεz- ekutə lε kloʃə ki sɔne !

nuz- esjɔ̃ fyʁtivəmɑ̃ kaʃe
mε dy-o dε kloʃe
εllə nuz- εspjɔnε
nuz- esjɔ̃ dezaʁme.

mɛ̃tənɑ̃ tu lə mɔ̃də
pø lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə a la ʁɔ̃də,
e ʃakœ̃ a kɔ̃pʁi
puʁ ki no kœʁ sɔ̃t- epʁi.

e kɑ̃ ty səʁa lwɛ̃ deʒa,
lε kloʃəz- oʁɔ̃ ʃɑ̃te
kə nu nu sɔməz- εme
e tu lə mɔ̃də suʁiʁa.

tutə ma vi ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃dʁε
tutə ma vi ʒə mə suvjɛ̃dʁε
tutə ma vi ʒə tatɑ̃dʁε
tutə ma vi ʒə tεməʁε.