Poème-France.com

Poeme : Étoile



Étoile

Etoile noire,
Etoile étincellante
Etoile du soir,
Etoile inlassante,
Tu est mon refuge
Mon guide superfuge
Tu m’enmène du néant
Vers un habit tout en blanc,
Etoile tu brûles de feu,
Ce feu qui m’émmeut,
Etoile tu est dans mon cœur,
Etoile tu t’appelles l’amour.
Die Süsse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətwalə nwaʁə,
ətwalə etɛ̃sεllɑ̃tə
ətwalə dy swaʁ,
ətwalə ɛ̃lasɑ̃tə,
ty ε mɔ̃ ʁəfyʒə
mɔ̃ ɡidə sypεʁfyʒə
ty mɑ̃mεnə dy neɑ̃
vεʁz- œ̃-abi tut- ɑ̃ blɑ̃,
ətwalə ty bʁylə də fø,
sə fø ki memø,
ətwalə ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ətwalə ty tapεllə lamuʁ.