Poème-France.com

Poeme : Tu L’as Vu. .



Tu L’as Vu. .

Tu l’as vu,
Tu l’a trouvé beau,
Vous jouez avec des mots
Comme deux êtres pris au dépourvu,
Tu ne sais pas,
Tu n’oses pas,
Tu le regarde, tu tourne les yeux
Lui, tu ne le sais,
Hésite, autant que tu l’est,
Vous vous cherchez,
Vous hésitez,
Il m’attire, tu te dis,
Dans sa tête, il gémit,
Mon cœur, bat il pour lui ?
Cette torture, quand aura-t-elle fini ?
C’est elle, mais je ne veux la toucher,
Est ce lui ? Qu’éprouve t il ?
Qu’aimerait elle ? une promenade au bord du nil ?
Oh je n’en peux plus je souffre !
Elle me regarde, mon cœur explose !
Il me regarde, il me souris !
Elle m’aime,
Il m’aime !
Die Süsse

PostScriptum

Inspiration du moment…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty la vy,
ty la tʁuve bo,
vu ʒuez- avεk dε mo
kɔmə døz- εtʁə- pʁiz- o depuʁvy,
ty nə sε pa,
ty nozə pa,
ty lə ʁəɡaʁdə, ty tuʁnə lεz- iø
lɥi, ty nə lə sε,
ezitə, otɑ̃ kə ty lε,
vu vu ʃεʁʃe,
vuz- ezite,
il matiʁə, ty tə di,
dɑ̃ sa tεtə, il ʒemi,
mɔ̃ kœʁ, ba il puʁ lɥi ?
sεtə tɔʁtyʁə, kɑ̃t- oʁa tεllə fini ?
sεt- εllə, mε ʒə nə vø la tuʃe,
ε sə lɥi ? kepʁuvə te il ?
kεməʁε εllə ? ynə pʁɔmənadə o bɔʁ dy nil ?
ɔ ʒə nɑ̃ pø plys ʒə sufʁə !
εllə mə ʁəɡaʁdə, mɔ̃ kœʁ εksplozə !
il mə ʁəɡaʁdə, il mə suʁi !
εllə mεmə,
il mεmə !