Poème-France.com

Poeme : Cette Journée



Cette Journée

Peur de perdre la personne que l’on aime
Choisir dans ces instants est un dilemme
On a besoin d’amour, de soutien
On a envie de se sentir bien

On ne sait plus quoi, plus quoi décider
On a simplement envie de pleurer
Ce jour arrive, seule tu entres dans cet hopital
Les regards se posent sur toi, tu as mal.

Tu te demandes : « quelqu’un pense t’il à moi ? »
Tu songes à ce p’tit bout, et constates avec effroi
Que tu es complêtement seule à cet instant là
Malgrés cela tu y vas…

Mais ce n’est pas un choix plutôt une contrainte !
A cette âge de tomber enceinte !
Difference0

PostScriptum

deux sales caractères réunis pour la vie ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ də pεʁdʁə la pεʁsɔnə kə lɔ̃n- εmə
ʃwaziʁ dɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃z- εt- œ̃ dilamə
ɔ̃n- a bəzwɛ̃ damuʁ, də sutjɛ̃
ɔ̃n- a ɑ̃vi də sə sɑ̃tiʁ bjɛ̃

ɔ̃ nə sε plys kwa, plys kwa deside
ɔ̃n- a sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃vi də pləʁe
sə ʒuʁ aʁivə, sələ ty ɑ̃tʁə- dɑ̃ sεt ɔpital
lε ʁəɡaʁd sə poze syʁ twa, ty a mal.

ty tə dəmɑ̃də : « kεlkœ̃ pɑ̃sə til a mwa ? »
ty sɔ̃ʒəz- a sə ptit bu, e kɔ̃statəz- avεk efʁwa
kə ty ε kɔ̃plεtəmɑ̃ sələ a sεt ɛ̃stɑ̃ la
malɡʁe səla ty i va…

mε sə nε pa œ̃ ʃwa plyto ynə kɔ̃tʁɛ̃tə !
a sεtə aʒə də tɔ̃be ɑ̃sɛ̃tə !