Poème-France.com

Poeme : Le Pardon



Le Pardon

Je met du blanc sur mon cœur
Pour oublier ce que tu m’as fait
Je ressens une certaine douleur
En pensant à ces moments passés à tes côtés.

Je ne sais plus quoi faire
Continuer et pardonner ?
S’arrêter et t’oublier ?
Ca fait mal je préfère me taire.

Comment as tu pu me faire ça ?
Aprés t’avoir parler de mon passé.
L’infidélité je ne comprend pas
Veux tu réellement changer ?

Je veux le voir pour y croire
Pour l’instant le « Nous » n’existe plus
Si tu savais comme tu m’as déçu.
Tu as pris ma confiance pour pouvoir.

Je ne te le redonnerais pas de sitôt
Nous verrons bien dans quelques mois
Si je pardonne tes gestes et tes mots
Et d’avoir mis ce mal en moi.
Difference0

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mεt dy blɑ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ
puʁ ublje sə kə ty ma fε
ʒə ʁəsɛ̃z- ynə sεʁtεnə dulœʁ
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a sε mɔmɑ̃ pasez- a tε kote.

ʒə nə sε plys kwa fεʁə
kɔ̃tinɥe e paʁdɔne ?
saʁεte e tublje ?
ka fε mal ʒə pʁefεʁə mə tεʁə.

kɔmɑ̃ a ty py mə fεʁə sa ?
apʁe tavwaʁ paʁle də mɔ̃ pase.
lɛ̃fidelite ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
vø ty ʁeεllmɑ̃ ʃɑ̃ʒe ?

ʒə vø lə vwaʁ puʁ i kʁwaʁə
puʁ lɛ̃stɑ̃ lə « nus » nεɡzistə plys
si ty savε kɔmə ty ma desy.
ty a pʁi ma kɔ̃fjɑ̃sə puʁ puvwaʁ.

ʒə nə tə lə ʁədɔnəʁε pa də sito
nu veʁɔ̃ bjɛ̃ dɑ̃ kεlk mwa
si ʒə paʁdɔnə tε ʒεstəz- e tε mo
e davwaʁ mi sə mal ɑ̃ mwa.