Poème-France.com

Poeme : Passez Par Ici Et Moi Par Là ! ! !



Passez Par Ici Et Moi Par Là ! ! !

Vous qui passez sans me voir
Matin, midi et soir
Vous qui n’avez de cesse
De mettre mon cœur en détresse
Vous qui aimeriez qu’on m’ évite comme la peste
Qu’on me déteste
Sachez que vous ignorer
Est la pire chose que vous méritiez
Que cherchez vous ?
Tout n’a t-il pas été dit entre nous
S’il vous plait
Fichez moi la paix
J’ai cru en vos voeux
J’ai cherché dans vos yeux
Je n’y ai vu aucune étincelle
En tout cas pas celle
De l’amitié
Pas plus que de la sincérité.
-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu ki pase sɑ̃ mə vwaʁ
matɛ̃, midi e swaʁ
vu ki nave də sεsə
də mεtʁə mɔ̃ kœʁ ɑ̃ detʁεsə
vu ki εməʁje kɔ̃ mevitə kɔmə la pεstə
kɔ̃ mə detεstə
saʃe kə vuz- iɲɔʁe
ε la piʁə ʃozə kə vu meʁitje
kə ʃεʁʃe vu ?
tu na te il pa ete di ɑ̃tʁə nu
sil vu plε
fiʃe mwa la pε
ʒε kʁy ɑ̃ vo vø
ʒε ʃεʁʃe dɑ̃ voz- iø
ʒə ni ε vy okynə etɛ̃sεllə
ɑ̃ tu ka pa sεllə
də lamitje
pa plys kə də la sɛ̃seʁite.
dɛ̃damdɔm