Poème-France.com

Poeme : Morpionibus ! ! !



Morpionibus ! ! !

Je suis le morpion
Je m’accroche sans façon
Aux poils du fion
Chaque matin du haut de mon balcon
J’ai vue sur le fond
De vos caleçons
Pour me déloger
Il vous faudra être très rusés
Voulez-vous un indice
Pour enrayer le vice
Je crains les lotions
Tout comme l’épilation
Pas meilleur sort
Que celui du doryphore
Accroché aux patates
Délogé au sulfate
Comme j’envie les veinards
Qui eux se sont réveillés en canard
-Dimdamdom-
Ne m’en veuillez point j’ai participé à un défi dont le thème était
« Vous vous levez un matin et vous êtes un animal »
Et ça a donné ceci ! ! !
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə mɔʁpjɔ̃
ʒə makʁoʃə sɑ̃ fasɔ̃
o pwal dy fjɔ̃
ʃakə matɛ̃ dy-o də mɔ̃ balkɔ̃
ʒε vɥ syʁ lə fɔ̃
də vo kaləsɔ̃
puʁ mə delɔʒe
il vu fodʁa εtʁə tʁε ʁyze
vule vuz- œ̃n- ɛ̃disə
puʁ ɑ̃ʁεje lə visə
ʒə kʁɛ̃ lε lɔsjɔ̃
tu kɔmə lepilasjɔ̃
pa mεjœʁ sɔʁ
kə səlɥi dy dɔʁifɔʁə
akʁoʃe o patatə
delɔʒe o sylfatə
kɔmə ʒɑ̃vi lε vεnaʁd
ki ø sə sɔ̃ ʁevεjez- ɑ̃ kanaʁ
dɛ̃damdɔm
nə mɑ̃ vœje pwɛ̃ ʒε paʁtisipe a œ̃ defi dɔ̃ lə tεmə etε
« vus vu ləvez- œ̃ matɛ̃ e vuz- εtəz- œ̃n- animal »
e sa a dɔne səsi ! ! !