Poème-France.com

Poeme : Dis Papa, Pourquoi ?



Dis Papa, Pourquoi ?

Dis papa c’est vrai que la politesse
C’est de ne pas montrer ses fesses
Tu n’as pas tort
Mais encore ! ! !
La politesse
C’est rendre avec délicatesse
Des mots de tendresse
A ceux qui te les adressent
Dis papa, un égoïste, tu crois
Que c’est quelqu’un qui ne pense pas à moi
Tu n’as pas tort
Mais encore
Un égoïste n’est épanoui
Que si on ne pense qu’à lui
Il dort la nuit
Le monde peut s’écrouler autour de lui
Dis papa, c’est vrai qu’un blog
Est un endroit où l’on dialogue
Tu n’as pas tort
Mais encore
Un blog est un endroit de partage
Où de page en page
Il s’en dégage
Des sentiments sages
Alors papa suis-je assez sage
Pour commencer ce partage
Oui si tu respectes les mots
Que je t’ai dit plus haut
Et si tes mots
Jamais ne sonnent faux
-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di papa sε vʁε kə la pɔlitεsə
sε də nə pa mɔ̃tʁe sε fesə
ty na pa tɔʁ
mεz- ɑ̃kɔʁə ! ! !
la pɔlitεsə
sε ʁɑ̃dʁə avεk delikatεsə
dε mo də tɑ̃dʁεsə
a sø ki tə lεz- adʁəse
di papa, œ̃n- eɡɔistə, ty kʁwa
kə sε kεlkœ̃ ki nə pɑ̃sə pa a mwa
ty na pa tɔʁ
mεz- ɑ̃kɔʁə
œ̃n- eɡɔistə nεt- epanui
kə si ɔ̃ nə pɑ̃sə ka lɥi
il dɔʁ la nɥi
lə mɔ̃də pø sekʁule otuʁ də lɥi
di papa, sε vʁε kœ̃ blɔɡ
εt- œ̃n- ɑ̃dʁwa u lɔ̃ djalɔɡ
ty na pa tɔʁ
mεz- ɑ̃kɔʁə
œ̃ blɔɡ εt- œ̃n- ɑ̃dʁwa də paʁtaʒə
u də paʒə ɑ̃ paʒə
il sɑ̃ deɡaʒə
dε sɑ̃timɑ̃ saʒə
alɔʁ papa sɥi ʒə ase saʒə
puʁ kɔmɑ̃se sə paʁtaʒə
ui si ty ʁεspεktə lε mo
kə ʒə tε di plys-o
e si tε mo
ʒamε nə sɔne fo
dɛ̃damdɔm