Poème-France.com

Poeme : Le Tournesol ! ! !



Le Tournesol ! ! !

C’est un tournesol
A la mine un peu folle

Partout dans le ciel
Il cherche le soleil

Pauvre tournesol
Il a perdu la boussole

Ou peut-être est-ce le ciel
Qui joue à cache-cache avec le soleil

Pauvre tournesol
Voilà qu’il remonte le col

Tandis que le ciel
S’amuse avec le soleil.

Allons tournesol
Ne vois-tu pas qu’on rigole !

Regarde cet arc en ciel
C’est signe de soleil

Alors le tournesol
Se mit à faire une farandole

Et ciel et soleil
Lui firent cadeau de leurs merveilles
Ainsi le tournesol
Reprit sa mine un peu folle…

-Dimdamdom-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ tuʁnəzɔl
a la minə œ̃ pø fɔlə

paʁtu dɑ̃ lə sjεl
il ʃεʁʃə lə sɔlεj

povʁə tuʁnəzɔl
il a pεʁdy la busɔlə

u pø tεtʁə ε sə lə sjεl
ki ʒu a kaʃə kaʃə avεk lə sɔlεj

povʁə tuʁnəzɔl
vwala kil ʁəmɔ̃tə lə kɔl

tɑ̃di kə lə sjεl
samyzə avεk lə sɔlεj.

alɔ̃ tuʁnəzɔl
nə vwa ty pa kɔ̃ ʁiɡɔlə !

ʁəɡaʁdə sεt aʁk ɑ̃ sjεl
sε siɲə də sɔlεj

alɔʁ lə tuʁnəzɔl
sə mit a fεʁə ynə faʁɑ̃dɔlə

e sjεl e sɔlεj
lɥi fiʁe kado də lœʁ mεʁvεjə
ɛ̃si lə tuʁnəzɔl
ʁəpʁi sa minə œ̃ pø fɔlə…

dɛ̃damdɔm