Poème-France.com

Poeme : Rue De Ma Poésie ! ! !



Rue De Ma Poésie ! ! !

Je ne suis pas plus ni moins poète
Que vous ne l’êtes

Je n’ai pas fait l’académie
Juste que j’aime la poésie

J’aime les jolis mots
Ceux qui expriment nos maux

Et en vous lisant
J’ai découvert tant de talents

C’est ainsi que cette idée saugrenue
De vous lire encore et encore m’est venue

Est poète aussi celui qui vous donne l’envie
D’aimer la poésie

En partageant des mots jolis
Empruntés à autrui

Partagez tout ce qui vous passe par la tête
Sans vous prendre la tête

Et pourquoi pas de sexe
N’ayez aucun complexe

En pratiquant cet art qui plane sur nos vies
Chaque jour devient alors poésie

-Personnage mystère-
Dimdamdom59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa plys ni mwɛ̃ pɔεtə
kə vu nə lεtə

ʒə nε pa fε lakademi
ʒystə kə ʒεmə la pɔezi

ʒεmə lε ʒɔli mo
sø ki εkspʁime no mo

e ɑ̃ vu lizɑ̃
ʒε dekuvεʁ tɑ̃ də talɑ̃

sεt- ɛ̃si kə sεtə ide soɡʁənɥ
də vu liʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə mε vənɥ

ε pɔεtə osi səlɥi ki vu dɔnə lɑ̃vi
dεme la pɔezi

ɑ̃ paʁtaʒɑ̃ dε mo ʒɔli
ɑ̃pʁœ̃tez- a otʁɥi

paʁtaʒe tu sə ki vu pasə paʁ la tεtə
sɑ̃ vu pʁɑ̃dʁə la tεtə

e puʁkwa pa də sεksə
nεjez- okœ̃ kɔ̃plεksə

ɑ̃ pʁatikɑ̃ sεt aʁ ki planə syʁ no vi
ʃakə ʒuʁ dəvjɛ̃ alɔʁ pɔezi

pεʁsɔnaʒə mistεʁə