Poème-France.com

Poeme : Coco & Codex (2010)



Coco & Codex (2010)

Une envie de sexe
Avec toi, ça ne s’ex-
Plique pas, ou si peu,
C’est ainsi, je n’en peux

Plus, je me sens si vigoureux,
Le cœur tout vaporeux !
Mais dans la plus complète apoplex-
Ie, je noie encore ma poupée en latex

Et la fourre par reflexe,
Car mon crâne vide comme un vortex
Ne rêve que de lendemains radieux
A tes côtés, dans quelque pieu

Divin, où nos ébats licencieux,
Se mêleraient aux mots les plus vicieux !
Hélas, comme je ne t’ex-
Cite plus plus, me voilà bien perplexe,

Avec mon cœur que tu as mis à l’index…
Alors je cherche en vain un codex
Dont le remède fou et miraculeux
Me ramènerait ton sourire amoureux,

Mais Comme je ne trouve rien de bien capiteux,
Mes cris s’enchaînent à la queue leu leu
Et je m’en vais crever avec mon ex-

Travagance, car tu n’es plus qu’une ex…
Dimitri Defrain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɑ̃vi də sεksə
avεk twa, sa nə sεks
plikə pa, u si pø,
sεt- ɛ̃si, ʒə nɑ̃ pø

plys, ʒə mə sɑ̃s si viɡuʁø,
lə kœʁ tu vapɔʁø !
mε dɑ̃ la plys kɔ̃plεtə apɔplεks
i, ʒə nwa ɑ̃kɔʁə ma pupe ɑ̃ latεks

e la fuʁʁə paʁ ʁəflεksə,
kaʁ mɔ̃ kʁanə vidə kɔmə œ̃ vɔʁtεks
nə ʁεvə kə də lɑ̃dəmɛ̃ ʁadjø
a tε kote, dɑ̃ kεlkə pjø

divɛ̃, u noz- eba lisɑ̃sjø,
sə mεləʁε o mo lε plys visjø !
ela, kɔmə ʒə nə tεks
sitə plys plys, mə vwala bjɛ̃ pεʁplεksə,

avεk mɔ̃ kœʁ kə ty a miz- a lɛ̃dεks…
alɔʁ ʒə ʃεʁʃə ɑ̃ vɛ̃ œ̃ kɔdεks
dɔ̃ lə ʁəmεdə fu e miʁakylø
mə ʁamεnəʁε tɔ̃ suʁiʁə amuʁø,

mε kɔmə ʒə nə tʁuvə ʁjɛ̃ də bjɛ̃ kapitø,
mε kʁi sɑ̃ʃεne a la kø lø lø
e ʒə mɑ̃ vε kʁəve avεk mɔ̃n- εks

tʁavaɡɑ̃sə, kaʁ ty nε plys kynə εks…