Poème-France.com

Poeme : Les Autres… Et Moi



Les Autres… Et Moi

Mon voisin regarde la télé.
Moi, je regarde ta photo.

Les enfants lisent leurs livres de classe,
Et moi, je lis entre tes lignes que tu m’écris.

Le chauffeur de bus attend le feu vert,
Et moi, j’attends que tu te connectes.

Mon frère plonge dans la piscine…
Et moi, je me plonge dans ton regard.

Ma copine a envie d’aller manger au restaurant…
Et moi, je pourrais te manger tout cru.

Même quand je suis entourée de gens,
Je ne pense qu’à toi…

… Celui, qui m’a ensorcelé.
Xxxx

PostScriptum

. . pour celui, qui m’a ensorcelé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ vwazɛ̃ ʁəɡaʁdə la tele.
mwa, ʒə ʁəɡaʁdə ta fɔto.

lεz- ɑ̃fɑ̃ lize lœʁ livʁə- də klasə,
e mwa, ʒə li ɑ̃tʁə tε liɲə kə ty mekʁi.

lə ʃofœʁ də bys atɑ̃ lə fø vεʁ,
e mwa, ʒatɑ̃ kə ty tə kɔnεktə.

mɔ̃ fʁεʁə plɔ̃ʒə dɑ̃ la pisinə…
e mwa, ʒə mə plɔ̃ʒə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ.

ma kɔpinə a ɑ̃vi dale mɑ̃ʒe o ʁεstoʁɑ̃…
e mwa, ʒə puʁʁε tə mɑ̃ʒe tu kʁy.

mεmə kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe də ʒɑ̃,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa…

… səlɥi, ki ma ɑ̃sɔʁsəle.