Poème-France.com

Prose : Déchirants Désirs



Déchirants Désirs

Dans la lumière du jour qui s’efface tremblante et saignante je contemple l’amertume et le noir miroir de mon âme traînée et dépecée.
Dans les brouillards vaporeux, couvrant d’argent la douleur des plaies noircies, j’aspire les fumées voluptueuses et bleutées, charriant des senteurs d’épices étranges, chargées d’oubli et désespoir.
Dans le gris assombri par l’âpre et morne odeur d’une ville éventrée et révoltée masquée par ses voiles sensuels et charnels, je savoure le sombre tourment affolant mon être. Je perçois les gémissements de mon existence déchirée sous les griffes crochues et les gueules béantes d’Erinnyes arborant leurs effrayants drapeaux rougissants des larmes.
Dans l’implacable frayeur et l’irrépressible puissances de la foudre détruisant les obscènes nuages et leur meurtrière impuissance ; dans l’attente, violente et effrayante, de la clameur et de la tonnerre je respire le désir et sa force implacable, j’embrasse la puissance charnelle de la volonté et l’ivresse tonitruante de la liberté.
Je m’y noie et je vis.
Dionysus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la lymjεʁə dy ʒuʁ ki sefasə tʁɑ̃blɑ̃tə e sεɲɑ̃tə ʒə kɔ̃tɑ̃plə lamεʁtymə e lə nwaʁ miʁwaʁ də mɔ̃n- amə tʁεne e depəse.
dɑ̃ lε bʁujaʁd vapɔʁø, kuvʁɑ̃ daʁʒe la dulœʁ dε plε nwaʁsi, ʒaspiʁə lε fyme vɔlyptɥøzəz- e bløte, ʃaʁjɑ̃ dε sɑ̃tœʁ depisəz- etʁɑ̃ʒə, ʃaʁʒe dubli e dezεspwaʁ.
dɑ̃ lə ɡʁiz- asɔ̃bʁi paʁ lapʁə e mɔʁnə ɔdœʁ dynə vilə evɑ̃tʁe e ʁevɔlte maske paʁ sε vwalə sɑ̃sɥεlz- e ʃaʁnεl, ʒə savuʁə lə sɔ̃bʁə tuʁme afɔlɑ̃ mɔ̃n- εtʁə. ʒə pεʁswa lε ʒemisəmɑ̃ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə deʃiʁe su lε ɡʁifə kʁoʃɥz- e lε ɡələ beɑ̃tə dəʁiniz- aʁbɔʁɑ̃ lœʁz- efʁεjɑ̃ dʁapo ʁuʒisɑ̃ dε laʁmə.
dɑ̃ lɛ̃plakablə fʁεjœʁ e liʁepʁesiblə pɥisɑ̃sə də la fudʁə detʁɥizɑ̃ lεz- ɔpsεnə nɥaʒəz- e lœʁ məʁtʁjεʁə ɛ̃pɥisɑ̃sə, dɑ̃ latɑ̃tə, vjɔlɑ̃tə e efʁεjɑ̃tə, də la klamœʁ e də la tɔneʁə ʒə ʁεspiʁə lə deziʁ e sa fɔʁsə ɛ̃plakablə, ʒɑ̃bʁasə la pɥisɑ̃sə ʃaʁnεllə də la vɔlɔ̃te e livʁεsə tɔnitʁɥɑ̃tə də la libεʁte.
ʒə mi nwa e ʒə vis.