Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Fait Chavirer



Tu M’as Fait Chavirer

Mon amour
Tu m’as fait chavirer
Lorsque je t’ai embrasser pour la première fois
J’était ancré à mon rivage
Et tu m’as fait marin à l’aide de tes lèvres
Pour me laisser affronter les intempéries de ton cœur
J’ai fait plusieurs erreurs en ta compagnie
Et j’en ai souffert aussi
Plusieurs fois j’ai failli à mon engagement
Celui de me dévouer à toi
De te rendre heureuse, de te prouver mon amour pour toi
Mais j’ai toujours su me rattrapper
Pour ainsi dire échapper à la noyade
Dans cette rivière qui se déchaîne
Cette rivière qui continu
Tout au long de ma vie
Un jour une chute apparaîtra
Et ce jour tu me quitteras
Pour me laisser tomber
Et ainsi m’écraser au sol
Comme sous le poids de l’amour que j’aurai perdu
Disciple_Of_Dead

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ
ty ma fε ʃaviʁe
lɔʁskə ʒə tε ɑ̃bʁase puʁ la pʁəmjεʁə fwa
ʒetε ɑ̃kʁe a mɔ̃ ʁivaʒə
e ty ma fε maʁɛ̃ a lεdə də tε lεvʁə
puʁ mə lεse afʁɔ̃te lεz- ɛ̃tɑ̃peʁi də tɔ̃ kœʁ
ʒε fε plyzjœʁz- eʁœʁz- ɑ̃ ta kɔ̃paɲi
e ʒɑ̃n- ε sufεʁ osi
plyzjœʁ fwa ʒε faji a mɔ̃n- ɑ̃ɡaʒəmɑ̃
səlɥi də mə devue a twa
də tə ʁɑ̃dʁə œʁøzə, də tə pʁuve mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
mε ʒε tuʒuʁ sy mə ʁatʁape
puʁ ɛ̃si diʁə eʃape a la nwajadə
dɑ̃ sεtə ʁivjεʁə ki sə deʃεnə
sεtə ʁivjεʁə ki kɔ̃tiny
tut- o lɔ̃ də ma vi
œ̃ ʒuʁ ynə ʃytə apaʁεtʁa
e sə ʒuʁ ty mə kitəʁa
puʁ mə lεse tɔ̃be
e ɛ̃si mekʁaze o sɔl
kɔmə su lə pwa də lamuʁ kə ʒoʁε pεʁdy