Poème-France.com

Poeme : L’enclave



L’enclave

Pourquoi retenir ce débordement
Lorsque l’élan est si puissant
Peu importe le ressenti
La poussée peut faire tomber

Aussi bien enjamber
Le périmètre déterminé
Qu’assujettir pour toujours
Nos déboires d’amour

La vie, que de soucis
Sans quoi que du répit
Une marche sans caillou
Est une mare sans son trou
Disjonct'heure

PostScriptum

plouf !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʁətəniʁ sə debɔʁdəmɑ̃
lɔʁskə lelɑ̃ ε si pɥisɑ̃
pø ɛ̃pɔʁtə lə ʁəsɑ̃ti
la puse pø fεʁə tɔ̃be

osi bjɛ̃ ɑ̃ʒɑ̃be
lə peʁimεtʁə detεʁmine
kasyʒεtiʁ puʁ tuʒuʁ
no debwaʁə damuʁ

la vi, kə də susi
sɑ̃ kwa kə dy ʁepi
ynə maʁʃə sɑ̃ kaju
εt- ynə maʁə sɑ̃ sɔ̃ tʁu