Poème-France.com

Poeme : L’oisif



L’oisif

J’aspire à attendre
À attendre d’avoir des attentes
Pour pouvoir révéler mes capacités latentes
Faire comme si j’attentais à mon désir patent
J’attends d’atteindre
D’atteindre l’idéal sans porter atteinte
À tout ce que cette situation m’empêcherait d’étreindre
De peur que mon ultime flamme soit définitivement éteinte

J’atteins la sphère
D’où constamment j’aspire
À moi le mieux et le pire
Et d’où je préfère laisser faire
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaspiʁə a atɑ̃dʁə
a atɑ̃dʁə davwaʁ dεz- atɑ̃tə
puʁ puvwaʁ ʁevele mε kapasite latɑ̃tə
fεʁə kɔmə si ʒatɑ̃tεz- a mɔ̃ deziʁ pate
ʒatɑ̃ datɛ̃dʁə
datɛ̃dʁə lideal sɑ̃ pɔʁte atɛ̃tə
a tu sə kə sεtə sitɥasjɔ̃ mɑ̃pεʃəʁε detʁɛ̃dʁə
də pœʁ kə mɔ̃n- yltimə flamə swa definitivəmɑ̃ etɛ̃tə

ʒatɛ̃ la sfεʁə
du kɔ̃stamɑ̃ ʒaspiʁə
a mwa lə mjøz- e lə piʁə
e du ʒə pʁefεʁə lεse fεʁə