Poème-France.com

Poeme : Erreheure



Erreheure

Plénitude enivrante
Si charmante tendresse
Délicatesse stupéfiante
L’attitude d’une caresse

Ce voile englobe mes sens
Un silence dans ma foire
Un soir sans réserve ni licence
Une toile toute peinte de noir

Un décor au contour finit
Mini scène d’un drame éternel
Sempiternelle idée de dépit
Tapie sous notre humus charnel

Au laisser-aller souverain
Un refrain imprescriptible
Risible rengaine sans lendemain
Harassée de sons susceptibles

Qui se dressent à la voix
Sans foi dans l’imprévu
Dépourvus de tout genre d’émoi
Ou finesse dans la bévue
Disjonct'heure

PostScriptum

H


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plenitydə ɑ̃nivʁɑ̃tə
si ʃaʁmɑ̃tə tɑ̃dʁεsə
delikatεsə stypefjɑ̃tə
latitydə dynə kaʁεsə

sə vwalə ɑ̃ɡlɔbə mε sɑ̃s
œ̃ silɑ̃sə dɑ̃ ma fwaʁə
œ̃ swaʁ sɑ̃ ʁezεʁvə ni lisɑ̃sə
ynə twalə tutə pɛ̃tə də nwaʁ

œ̃ dekɔʁ o kɔ̃tuʁ fini
mini sεnə dœ̃ dʁamə etεʁnεl
sɑ̃pitεʁnεllə ide də depi
tapi su nɔtʁə ymys ʃaʁnεl

o lεse ale suvəʁɛ̃
œ̃ ʁəfʁɛ̃ ɛ̃pʁεskʁiptiblə
ʁiziblə ʁɑ̃ɡεnə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
aʁase də sɔ̃ sysεptiblə

ki sə dʁəse a la vwa
sɑ̃ fwa dɑ̃ lɛ̃pʁevy
depuʁvys də tu ʒɑ̃ʁə demwa
u finεsə dɑ̃ la bevɥ