Poème-France.com

Poeme : Senscris



Senscris

Je m’enfuis dans l’encre noire
Les yeux embués d’espoir
La bouche sèche et figée
D’avoir voulue trop parler

Freiné par des noeuds de mots
Mon langage manque d’eau
Il meurt avec ses images
Emmurées d’anciens adages

Étouffé de faits nouveaux
Souillé d’un suif de veau
Datant d’une époque grasse
Les idées s’y mêlent en phrases

Couchées et cordées d’ébène
Les voilà à grandes peines
En accord pour prendre un sens
Pour qui prend part à la danse
Disjonct'heure

PostScriptum

Abaissez les lettres !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃fɥi dɑ̃ lɑ̃kʁə nwaʁə
lεz- iøz- ɑ̃bye dεspwaʁ
la buʃə sεʃə e fiʒe
davwaʁ vulɥ tʁo paʁle

fʁεne paʁ dε nød də mo
mɔ̃ lɑ̃ɡaʒə mɑ̃kə do
il məʁ avεk sεz- imaʒə
ɑ̃myʁe dɑ̃sjɛ̃z- adaʒə

etufe də fε nuvo
suje dœ̃ sɥif də vo
datɑ̃ dynə epɔkə ɡʁasə
lεz- ide si mεle ɑ̃ fʁazə

kuʃez- e kɔʁde debεnə
lε vwala a ɡʁɑ̃də pεnə
ɑ̃n- akɔʁ puʁ pʁɑ̃dʁə œ̃ sɑ̃s
puʁ ki pʁɑ̃ paʁ a la dɑ̃sə