Poème-France.com

Poeme : L’impie Limpide



L’impie Limpide

Chaparder l’inconséquente indifférence
Triste nuisance au nécessaire ludisme
Sacrilège obligé par tant de sophismes
Dictant l’incessante pensée d’interférence

Répréhensible réprobation dévouée
À la conformité d’un esprit coupable
Déterminé à enclaver d’incapables
Une humanité à l’âme désavouée

Cherchant dans l’écho d’un cri la consonance
D’une vérité louangeant une harmonie
Se fusionnant nettement dans l’atteignable

Qu’elle hume l’exquis parfum de quintessence
Pour, ainsi exaltée dans la douce folie
S’apercevoir que la Vie est immuable
Disjonct'heure

PostScriptum

~ {|/} ~


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃapaʁde lɛ̃kɔ̃sekɑ̃tə ɛ̃difeʁɑ̃sə
tʁistə nɥizɑ̃sə o nesesεʁə lydismə
sakʁilεʒə ɔbliʒe paʁ tɑ̃ də sɔfismə
diktɑ̃ lɛ̃sesɑ̃tə pɑ̃se dɛ̃tεʁfeʁɑ̃sə

ʁepʁeɑ̃siblə ʁepʁɔbasjɔ̃ devue
a la kɔ̃fɔʁmite dœ̃n- εspʁi kupablə
detεʁmine a ɑ̃klave dɛ̃kapablə
ynə ymanite a lamə dezavue

ʃεʁʃɑ̃ dɑ̃ leʃo dœ̃ kʁi la kɔ̃sɔnɑ̃sə
dynə veʁite lwɑ̃ʒɑ̃ ynə-aʁmɔni
sə fyzjɔnɑ̃ nεtəmɑ̃ dɑ̃ latεɲablə

kεllə ymə lεkski paʁfœ̃ də kɛ̃tesɑ̃sə
puʁ, ɛ̃si εɡzalte dɑ̃ la dusə fɔli
sapεʁsəvwaʁ kə la vi εt- imɥablə