Poème-France.com

Poeme : Gondfleur



Gondfleur

Brûlant le parchemin déroutant
Aveuglé par l’éclat des sentiments
Qui jaillissent tels des flammes indicatrices
L’effeuillage d’une idée directrice
Complaît à un ultime objectif
Une résolution à l’esprit festif
Qui parsème la joie en tandem
Dans ces cœurs d’oedème
Une semence furibonde
Où la vie abonde
Disjonct'heure

PostScriptum

: []


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁylɑ̃ lə paʁʃəmɛ̃ deʁutɑ̃
avøɡle paʁ lekla dε sɑ̃timɑ̃
ki ʒajise tεl dε flaməz- ɛ̃dikatʁisə
lefœjaʒə dynə ide diʁεktʁisə
kɔ̃plε a œ̃n- yltimə ɔbʒεktif
ynə ʁezɔlysjɔ̃ a lεspʁi fεstif
ki paʁsεmə la ʒwa ɑ̃ tɑ̃dεm
dɑ̃ sε kœʁ dødεmə
ynə səmɑ̃sə fyʁibɔ̃də
u la vi abɔ̃də