Poème-France.com

Poeme : Vue Sur L’amer



Vue Sur L’amer

Avec force et équilibre
Beauté, pureté et bonté
La douce naïveté et
L’audace de la gratitude

Digne foi du vivant
Énergie du vibrant
Voie du temps émanant
Destinée de l’enfant

Ce bagage interne comme moteur
Qui pétarade d’ardeur
De secousses enivrantes
Nos charpentes branlantes

L’humeur file sa trame
Des grains du sablier
Qui doucement étame
La fenêtre de l’oublié
Disjonct'heure

PostScriptum

~î~


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk fɔʁsə e ekilibʁə
bote, pyʁəte e bɔ̃te
la dusə najvəte e
lodasə də la ɡʁatitydə

diɲə fwa dy vivɑ̃
enεʁʒi dy vibʁɑ̃
vwa dy tɑ̃z- emanɑ̃
dεstine də lɑ̃fɑ̃

sə baɡaʒə ɛ̃tεʁnə kɔmə mɔtœʁ
ki petaʁadə daʁdœʁ
də səkusəz- ɑ̃nivʁɑ̃tə
no ʃaʁpɑ̃tə bʁɑ̃lɑ̃tə

lymœʁ filə sa tʁamə
dε ɡʁɛ̃ dy sablje
ki dusəmɑ̃ etamə
la fənεtʁə də lublje