Poème-France.com

Poeme : Paramour



Paramour

J’ai puisé l’essence à ton abyssale amour
Pour parfumer mon écharpe de tous les jours
L’humer au cours de l’éternelle promenade
Et en tracer une piste pour nous nomades

Qu’ont s’y retrouvent et que de ta douceur on parle
Qu’on glorifie la vie malgré la nôtre étale
Que le souvenirs de ta présence soit vivant
Et notre cadeau absolu le plus vibrant

Merci pour ces moments de grâce auprès de toi
Merci pour tes sourires qui me mettent en émoi

Merci pour les instants de parfaite tendresse
Merci pour la réciprocité d’allégresse

Gloire à l’existence qui m’a fait te connaître
Et à ma mémoire qui me permet de renaître
Disjonct'heure

PostScriptum

(^)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pɥize lesɑ̃sə a tɔ̃n- abisalə amuʁ
puʁ paʁfyme mɔ̃n- eʃaʁpə də tus lε ʒuʁ
lyme o kuʁ də letεʁnεllə pʁɔmənadə
e ɑ̃ tʁase ynə pistə puʁ nu nɔmadə

kɔ̃ si ʁətʁuve e kə də ta dusœʁ ɔ̃ paʁlə
kɔ̃ ɡlɔʁifi la vi malɡʁe la notʁə etalə
kə lə suvəniʁ də ta pʁezɑ̃sə swa vivɑ̃
e nɔtʁə kado absɔly lə plys vibʁɑ̃

mεʁsi puʁ sε mɔmɑ̃ də ɡʁasə opʁε də twa
mεʁsi puʁ tε suʁiʁə ki mə mεte ɑ̃n- emwa

mεʁsi puʁ lεz- ɛ̃stɑ̃ də paʁfεtə tɑ̃dʁεsə
mεʁsi puʁ la ʁesipʁɔsite daleɡʁεsə

ɡlwaʁə a lεɡzistɑ̃sə ki ma fε tə kɔnεtʁə
e a ma memwaʁə ki mə pεʁmε də ʁənεtʁə