Poème-France.com

Poeme : Situaction



Situaction

Je déborde au-delà de ton mur d’intentions
Ton acharnement fît levier à mon espoir
La déception catapulta les événements
L’être émergea de ce triste soir immanent

Dans la débâcle nous trouvâmes un expédient
Collectivement nous mîmes un terme à l’imposture
Nous fîmes de la liberté notre mission
Courageusement nous résistâmes aux dures frictions

Promptement je tends à accorder l’amour à tous
En place de votre chaîne : un lien fraternel
En lieu de votre contrôle : la confiance en lousse

Faisons place aux possibilités éternelles
Scandons l’inconditionnel respect haut et fort
De tout un chacun, parachevons les efforts
Disjonct'heure

PostScriptum

, ; ^ : .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə debɔʁdə o dəla də tɔ̃ myʁ dɛ̃tɑ̃sjɔ̃
tɔ̃n- aʃaʁnəmɑ̃ fit ləvje a mɔ̃n- εspwaʁ
la desεpsjɔ̃ katapylta lεz- evenəmɑ̃
lεtʁə emεʁʒa də sə tʁistə swaʁ imane

dɑ̃ la debaklə nu tʁuvaməz- œ̃n- εkspedje
kɔlεktivəmɑ̃ nu miməz- œ̃ tεʁmə a lɛ̃pɔstyʁə
nu fimə də la libεʁte nɔtʁə misjɔ̃
kuʁaʒøzəmɑ̃ nu ʁezistaməz- o dyʁə fʁiksjɔ̃

pʁɔ̃ptəmɑ̃ ʒə tɑ̃z- a akɔʁde lamuʁ a tus
ɑ̃ plasə də vɔtʁə ʃεnə : œ̃ ljɛ̃ fʁatεʁnεl
ɑ̃ ljø də vɔtʁə kɔ̃tʁolə : la kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lusə

fəzɔ̃ plasə o pɔsibilitez- etεʁnεllə
skɑ̃dɔ̃ lɛ̃kɔ̃disjɔnεl ʁεspε-o e fɔʁ
də tut- œ̃ ʃakœ̃, paʁaʃəvɔ̃ lεz- efɔʁ