Poème-France.com

Poeme : Aurécit



Aurécit

Lorsque la rosée te rafraîchit
Après une torride nuit
Rappelle toi de notre amour
Qui voulait voir le nouveau jour

Nous l’avons promené au pré
Qu’il goûte aux succès des ondées
Et c’est à la cime embrasée
Que nos regards furent inondés

Tout enlacés à contempler
L’immense naissance d’une idée
Relation d’un commun accord
Nécessité du corps à corps

La symbiose d’harmonies
D’échanges sans parcimonie
De nos êtres de l’un à l’autre
Où tout dans tous les sens se vautre

Quand finalement il fera nuit
Nous irons tous les deux sans bruit
Illuminer d’autres parties
Pour y insuffler de la vie !
Disjonct'heure

PostScriptum

{^}


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə la ʁoze tə ʁafʁεʃi
apʁεz- ynə tɔʁidə nɥi
ʁapεllə twa də nɔtʁə amuʁ
ki vulε vwaʁ lə nuvo ʒuʁ

nu lavɔ̃ pʁɔməne o pʁe
kil ɡutə o syksε dεz- ɔ̃de
e sεt- a la simə ɑ̃bʁaze
kə no ʁəɡaʁd fyʁe inɔ̃de

tut- ɑ̃lasez- a kɔ̃tɑ̃ple
limɑ̃sə nεsɑ̃sə dynə ide
ʁəlasjɔ̃ dœ̃ kɔmœ̃ akɔʁ
nesesite dy kɔʁz- a kɔʁ

la sɛ̃bjozə daʁmɔni
deʃɑ̃ʒə sɑ̃ paʁsimɔni
də noz- εtʁə- də lœ̃n- a lotʁə
u tu dɑ̃ tus lε sɑ̃s sə votʁə

kɑ̃ finaləmɑ̃ il fəʁa nɥi
nuz- iʁɔ̃ tus lε dø sɑ̃ bʁɥi
ilymine dotʁə- paʁti
puʁ i ɛ̃syfle də la vi !