Poème-France.com

Poeme : Val Au Risé



Val Au Risé

Je te reconnais
Dans toute ta personne
Tu m’apparais vrai
Car en moi tu résonnes

Notre relation
Peut sembler virtuelle
Sa motivation
Est pourtant bien à elle

Elle oriente l’idée
Se mouvant d’elle-même
Vers la nouvelle ondée
Choisissant le thème

L’universelle image
D’un enlacement
D’une perception sage
L’absolu moment

Tournés vers l’extérieur
Nous sommes tout ouvert
Nos visages rieurs
Accordent les travers

Formant l’unisson
Des pensées et des gestes
Avec la passion
Des vibrations célestes
Disjonct'heure

PostScriptum

|


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʁəkɔnε
dɑ̃ tutə ta pεʁsɔnə
ty mapaʁε vʁε
kaʁ ɑ̃ mwa ty ʁezɔnə

nɔtʁə ʁəlasjɔ̃
pø sɑ̃ble viʁtɥεllə
sa mɔtivasjɔ̃
ε puʁtɑ̃ bjɛ̃ a εllə

εllə ɔʁjɛ̃tə lide
sə muvɑ̃ dεllə mεmə
vεʁ la nuvεllə ɔ̃de
ʃwazisɑ̃ lə tεmə

lynivεʁsεllə imaʒə
dœ̃n- ɑ̃lasəmɑ̃
dynə pεʁsεpsjɔ̃ saʒə
labsɔly mɔmɑ̃

tuʁne vεʁ lεksteʁjœʁ
nu sɔmə tut- uvεʁ
no vizaʒə ʁjœʁ
akɔʁde lε tʁavεʁ

fɔʁmɑ̃ lynisɔ̃
dε pɑ̃sez- e dε ʒεstə
avεk la pasjɔ̃
dε vibʁasjɔ̃ selεstə