Poème-France.com

Poeme : Trépidanse



Trépidanse

Je me suis tatoué par erreur
Sur le fer rouge de ton cœur
Je suis gravé à tout jamais
De ton idée dans mes remblais

Je serai gavé à tout jamais
De tes promesses à rabais
Mais je continuerai à errer
Sur le fin fil de ta pensée

Je suis accroché
Je suis pendu
Une longue trépidation
Envahit mon corps

Je suis arraché
Je suis déchu
Les nombreuses perforations
Et le vent m’essorent

Il ne reste de moi qu’un bout cuit
Qui témoigne de mon émoi
Pour toi toute ma vie
Disjonct'heure

PostScriptum

~


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi tatue paʁ eʁœʁ
syʁ lə fεʁ ʁuʒə də tɔ̃ kœʁ
ʒə sɥi ɡʁave a tu ʒamε
də tɔ̃n- ide dɑ̃ mε ʁɑ̃blε

ʒə səʁε ɡave a tu ʒamε
də tε pʁɔmesəz- a ʁabε
mε ʒə kɔ̃tinɥəʁε a eʁe
syʁ lə fɛ̃ fil də ta pɑ̃se

ʒə sɥiz- akʁoʃe
ʒə sɥi pɑ̃dy
ynə lɔ̃ɡ tʁepidasjɔ̃
ɑ̃vai mɔ̃ kɔʁ

ʒə sɥiz- aʁaʃe
ʒə sɥi deʃy
lε nɔ̃bʁøzə pεʁfɔʁasjɔ̃
e lə vɑ̃ mesɔʁe

il nə ʁεstə də mwa kœ̃ bu kɥi
ki temwaɲə də mɔ̃n- emwa
puʁ twa tutə ma vi