Poème-France.com

Poeme : Pluiesens



Pluiesens

Une intangible intersection décisionnelle
Où la pure tentation croise la raison
Sabrant dans toutes les directions rationnelles
L’impressionnante véritable vibration

Toutes les indications affichent « vivant »
Même lorsque la voie transporte vers la mort
Et les ondes sensibles se promènent au vent
Faisant frissonner l’être ennuyé de remords

L’immobilisme un moment n’est pas une option
Pourtant les voies tracées ne sont pas les seuls choix
Il y a certainement place à l’imagination

Au-delà d’accomplir notre simple devoir
Il y a la possibilité d’être envers soi
La révélation d’amour qui fera pleuvoir
Disjonct'heure

PostScriptum

+


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɛ̃tɑ̃ʒiblə ɛ̃tεʁsεksjɔ̃ desizjɔnεllə
u la pyʁə tɑ̃tasjɔ̃ kʁwazə la ʁεzɔ̃
sabʁɑ̃ dɑ̃ tutə lε diʁεksjɔ̃ ʁasjɔnεllə
lɛ̃pʁesjɔnɑ̃tə veʁitablə vibʁasjɔ̃

tutə lεz- ɛ̃dikasjɔ̃z- afiʃεnt « vivɑ̃t »
mεmə lɔʁskə la vwa tʁɑ̃spɔʁtə vεʁ la mɔʁ
e lεz- ɔ̃də sɑ̃siblə sə pʁɔmεne o vɑ̃
fəzɑ̃ fʁisɔne lεtʁə ɑ̃nyie də ʁəmɔʁd

limɔbilismə œ̃ mɔmɑ̃ nε pa ynə ɔpsjɔ̃
puʁtɑ̃ lε vwa tʁase nə sɔ̃ pa lε səl ʃwa
il i a sεʁtεnəmɑ̃ plasə a limaʒinasjɔ̃

o dəla dakɔ̃pliʁ nɔtʁə sɛ̃plə dəvwaʁ
il i a la pɔsibilite dεtʁə ɑ̃vεʁ swa
la ʁevelasjɔ̃ damuʁ ki fəʁa pləvwaʁ