Poème-France.com

Poeme : Mermalade



Mermalade

Épuisé d’amères impressions
Quantifiant d’uniques sensations
Se pourfend ma raison
À taire la promise moisson

L’oubli en parallèle
Émane et révèle
Le cuir charnel
D’une poigne cruelle

Fuyant la perfidie
Mes multiples esprits
Joignent les conquis
Et ne font plus de bruit

En travers de mission
L’aube de ma scission
S’étend sur mes scions
Gonflants l’appréhension

Les regrets de fleuriste
Sont ceux qui flétrisse
Devant le souvenir triste
Des couleurs qui guérissent
Disjonct'heure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

epɥize damεʁəz- ɛ̃pʁesjɔ̃
kɑ̃tifjɑ̃ dynik sɑ̃sasjɔ̃
sə puʁfɑ̃ ma ʁεzɔ̃
a tεʁə la pʁɔmizə mwasɔ̃

lubli ɑ̃ paʁalεlə
emanə e ʁevεlə
lə kɥiʁ ʃaʁnεl
dynə pwaɲə kʁyεllə

fyiɑ̃ la pεʁfidi
mε myltipləz- εspʁi
ʒwaɲe lε kɔ̃ki
e nə fɔ̃ plys də bʁɥi

ɑ̃ tʁavεʁ də misjɔ̃
lobə də ma sisjɔ̃
setɑ̃ syʁ mε sjɔ̃
ɡɔ̃flɑ̃ lapʁeɑ̃sjɔ̃

lε ʁəɡʁε də fləʁistə
sɔ̃ sø ki fletʁisə
dəvɑ̃ lə suvəniʁ tʁistə
dε kulœʁ ki ɡeʁise