Poème-France.com

Poeme : Danse Audacieuse



Danse Audacieuse

Une danse audacieuse.
Les champs sont fleurissants.
Les myriades orchestrent les chants.
A l’orée d’un bois, se trémousse une gracieuse.

Les rayons de l’aube caressent.
Les princes s’adonnant.
Aux joies de l’ivresse,
D’un pays renaissant.

Sans l’ombre de maîtrise.
Les fleurs dansent et se balancent.
Au rythme de la Marquise.

Rois des bois, Dames des champs.
Tous dansent l’été.
Sans l’ombre d’un tumulte.
Il est temps d’aller danser.

∞ Divinitium ∞
Divinitium

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dɑ̃sə odasjøzə.
lε ʃɑ̃ sɔ̃ fləʁisɑ̃.
lε miʁjadəz- ɔʁkεstʁe lε ʃɑ̃.
a lɔʁe dœ̃ bwa, sə tʁemusə ynə ɡʁasjøzə.

lε ʁεjɔ̃ də lobə kaʁəse.
lε pʁɛ̃sə sadɔnɑ̃.
o ʒwa də livʁεsə,
dœ̃ pεi ʁənεsɑ̃.

sɑ̃ lɔ̃bʁə də mεtʁizə.
lε flœʁ dɑ̃se e sə balɑ̃se.
o ʁitmə də la maʁkizə.

ʁwa dε bwa, damə dε ʃɑ̃.
tus dɑ̃se lete.
sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ tymyltə.
il ε tɑ̃ dale dɑ̃se.

divinitjɔm