Poème-France.com

Poeme : Sans Foi Ni Gloire



Sans Foi Ni Gloire

Non sans gloire passée,
Le temps est un roi.
Idolâtre des années,
La mort fait foi.
Sur la grève solitaire,
Un mendiant s’endort.
Face à la mer,
L’oublié est mort.
A l’orée d’un village,
Sur un pont isolé.
Une femme sans visage,
S’est laissé tombée.
Au cœur d’une ville,
Un homme pleure.
Adieu le temps d’idylle,
L’argent à quitté sa demeure.
Sans foi, ni gloire,
Le temps s’écoule.
Cruel espoir,
Que d’oublier la foule.

Divinitium
Divinitium

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃ sɑ̃ ɡlwaʁə pase,
lə tɑ̃z- εt- œ̃ ʁwa.
idɔlatʁə dεz- ane,
la mɔʁ fε fwa.
syʁ la ɡʁεvə sɔlitεʁə,
œ̃ mɑ̃djɑ̃ sɑ̃dɔʁ.
fasə a la mεʁ,
lublje ε mɔʁ.
a lɔʁe dœ̃ vilaʒə,
syʁ œ̃ pɔ̃ izɔle.
ynə famə sɑ̃ vizaʒə,
sε lεse tɔ̃be.
o kœʁ dynə vilə,
œ̃n- ɔmə plœʁə.
adjø lə tɑ̃ didilə,
laʁʒe a kite sa dəməʁə.
sɑ̃ fwa, ni ɡlwaʁə,
lə tɑ̃ sekulə.
kʁyεl εspwaʁ,
kə dublje la fulə.

divinitjɔm