Poème-France.com

Poeme : 132347 - Sans Titre



132347 - Sans Titre

Que j’aimerais t’emmener si loin là-bas,
Te faire découvrir cette maison abandonnée,
Riche de souvenirs si bien ancrés en moi,
Nous nous promenerions main dans la main,
Sans se soucier du lendemain,
Simplement tes cheveux à caresser,
Ton visage à effleurer,
Ce parfum, le sentir de si loin,
Nous rentrerions heureux, au petit matin,
Nous endormir sous un voile de satin…
Djembefola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʒεməʁε taməne si lwɛ̃ la ba,
tə fεʁə dekuvʁiʁ sεtə mεzɔ̃ abɑ̃dɔne,
ʁiʃə də suvəniʁ si bjɛ̃ ɑ̃kʁez- ɑ̃ mwa,
nu nu pʁɔmənəʁjɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
sɑ̃ sə susje dy lɑ̃dəmɛ̃,
sɛ̃pləmɑ̃ tε ʃəvøz- a kaʁese,
tɔ̃ vizaʒə a efləʁe,
sə paʁfœ̃, lə sɑ̃tiʁ də si lwɛ̃,
nu ʁɑ̃tʁəʁjɔ̃z- œʁø, o pəti matɛ̃,
nuz- ɑ̃dɔʁmiʁ suz- œ̃ vwalə də satɛ̃…