Poème-France.com

Poeme : 132350 - Sans Titre



132350 - Sans Titre

Douceur d’âme, ta sensibilité se lit avec mélodie,
Une portée, quelques notes,
Un soupir, une pause,
Tu incarnes la beauté que l’être a recherché,
Celle du cœur,
Blanche profondeur,
Mes yeux sont ton mirroir,
Maquille en bleu ce qui a été noir. .
Les larmes de ta gloire,
Rafraichiront ton histoire,
Que tu rêves de vivre, de partager et d’aimer…
Ressources si riches, terres laissés en friche,
Ton cœur saint s’accorde au diapason des saisons…
Début d’un journal aux pages légères,
Sur terre, un ange est né…
Djembefola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusœʁ damə, ta sɑ̃sibilite sə li avεk melɔdi,
ynə pɔʁte, kεlk nɔtə,
œ̃ supiʁ, ynə pozə,
ty ɛ̃kaʁnə- la bote kə lεtʁə a ʁəʃεʁʃe,
sεllə dy kœʁ,
blɑ̃ʃə pʁɔfɔ̃dœʁ,
mεz- iø sɔ̃ tɔ̃ miʁwaʁ,
makjə ɑ̃ blø sə ki a ete nwaʁ.
lε laʁmə- də ta ɡlwaʁə,
ʁafʁεʃiʁɔ̃ tɔ̃n- istwaʁə,
kə ty ʁεvə də vivʁə, də paʁtaʒe e dεme…
ʁəsuʁsə- si ʁiʃə, teʁə- lεsez- ɑ̃ fʁiʃə,
tɔ̃ kœʁ sɛ̃ sakɔʁdə o djapazɔ̃ dε sεzɔ̃…
deby dœ̃ ʒuʁnal o paʒə leʒεʁə,
syʁ teʁə, œ̃n- ɑ̃ʒə ε ne…